Пресс-форма ПЭТ

Форма для получения пластиковой бутылки (ПЭТ бутылки) под действием на разогретую преформу высокого давления, имеющая довольно сложную конструкцию. Пресс-форма входит в состав оборудования для выдува, а именно блока выдува, и придает выдуваемым пластиковым бутылкам (ПЭТ бутылкам) заданную форму и размер. Но пресс-форму можно рассматривать и как отдельную часть выдувного оборудования. На одном и том же оборудовании (блоке выдува) для выдува пластиковых бутылок могут использоваться пресс-формы для изготовления пластиковых бутылок разной формы и объема. Как правило, пресс-форма состоит из двух металлических плит (полуформ матрицы), которые внутри соответствует объему и форме будущей пластиковой бутылки (ПЭТ бутылки).

Современное производство напитков не может обойтись без хорошей и качественной упаковки, способной привлечь внимание и побудить покупателя произвести первую покупку. Пластиковая бутылка самый выгодный вариант для упаковки напитка, так как позволяет производителю с легкостью эксперементировать с формой, цветом и размером, которые удовлетворили бы покупателя. И именно пресс-форма предоставляет возможность экперементирования.

Пресс-форма придает пластиковой бутылке ту форму, которая подчеркивает уникальность и неповторимость продукта, содержащегося в ней. Каждая ПЭТ бутылка (пластиковая бутылка) должна быть не только индивидуальна, но и технологически правильно изготовлена и должна соответствовать характеру налитого в нее продукта. Поэтому в процессе изготовления пластиковой бутылки важен каждый этап всего производственного цикла.

Изготовление пресс-формы начинается с идеи, которая обязательно должна удовлетворить потребности клиента, с сохранением всех необходимых характеристик будущей пластиковой бутылки (ПЭТ бутылки), учесть особенности оборудования для выдува и технологических особенностей ПЭТ бутылки. На этапе изготовления пресс-формы от клиента требуется как можно более полная информация для формирования технического задания на изготовляемую пресс-форму.

Далее начинается разработка дизайна будущей ПЭТ бутылки, а соответственно и пресс-формы, с учетом индивидуальных требований к объему и форме. Пресс-форма может быть изготовлена как по чертежам клиента, так и по внешнему виду пластиковой бутылки (ПЭТ бутылки).

Каждая выпущенная пресс-форма подвергается техническому контролю и испытаниям, после чего на пресс-форму предоставляется гарантийное обязательство.